我校教师获评全国高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物

作者:马克思主义学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-08-29浏览次数:33

8月27日,教育部公布全国高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选结果。我校马克思主义学院院长喻永均教授荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”称号,成为全国高职高专院校入选的4名教师之一。


此次活动由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会和《思想理论教育导刊》编辑部、《马克思主义理论学科研究》编辑部等主办。全国共10人荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力标兵人物”称号,30人荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”称号,59人荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力提名人物”称号,获选者均为工作在马克思主义理论研究和思想政治理论课教学一线的高校教师。


自2013年12月教育部社会科学司启动高校思想政治理论课教师影响力人物推选活动以来,迄今已评选5次,各高校对此项工作反响热烈。此次评选出的“影响力标兵人物”“影响力人物”和“影响力提名人物”,先后经过个人申报、学校推荐、省级推荐、资格审查、专家书面评审、会议综合推选、结果公示等程序环节,从187位通过资格审查的教师中脱颖而出。最终,喻永均教授获评“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”。

2010年以来,我校高度重视思想政治理论课建设工作,突出加强思想政治理论课教师队伍建设,深化思想政治理论课教学方法改革,取得较为突出的成绩,荣获国家级教学成果二等奖1项、重庆市教学成果一等奖2项,分别获批建设教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队、重庆市高校思想政治理论课教学科研示范团队,当选全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长单位。喻永均教授此次荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”,是对我校思想政治理论课建设工作的充分肯定,对进一步提升学校思想政治理论课建设水平将会产生积极的作用。