我校在2018全国职业学校创新创效创业大赛重庆赛区中获佳绩

作者:团委审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-08-06浏览次数:13

8日3日,2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛重庆赛区决赛结果出炉,我校的参赛项目《PEST HOME 爱宠有+》荣获金奖,《往生纪》荣获银奖,《动物实时定位APP客户端》和《会展用移动屏幕》荣获铜奖。其中,《PEST HOME 爱宠有+》项目将代表重庆市参加2018年全国职业学校创新创效创业大赛全国总决赛。

本次比赛分为工业设计、科技发明制作、生产工业革新、工艺流程优化四类,共有来自全市21所高职院校选送的125件作品参与角逐。比赛中,20位专家评审通过现场问辫的形式对参赛作品进行了评分,评比出各类市级奖项以及选送参赛国赛的作品。我校在本次比赛中获得了一金、一银、两铜的好成绩,表现出了我校师生较强的创新思维,彰显了参赛团队精诚合作的团队精神和指导老师认真负责的态度。学校将继续加强对师生的培养,不断加强创新意识的培养及能力的提升,发扬认真学习、团结互助、刻苦努力的精神,推动我校在创新创业方面取得更高成就。

  

据了解,2018全国职业学校创新创效创业大赛重庆赛区比赛于6月8日在重庆工业职业技术学院举行。本次大赛由共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科学技术协会、重庆市学生联合会联合主办,重庆工业职业技术学院承办。大赛以“倡树职业精神、培养创新意识、提升创效能力、造就创业人才”为宗旨,引导和激励职业院校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合在一起,增强学生们的社会责任感、创新实践能力。